Эдуард Шмыров

Мое знакомство с йогой произошло уже в приличном возрасте. Мне всегда нравились восточная философия и практики, но большая занятость в современном социальном мире не позволяла, как мне казалось раньше, заняться ими в плотную. Но с увеличением социального статуса количество проблем никогда не уменьшалось, а здоровья и счастья бег за материальным благополучием приносил все меньше…. И на каком-то этапе , когда мой позвоночник накопил уже 3 грыжи и протрузию, а список выписанных на лечение лекарств перевалил за неприлично внушительную сумму, я сказал себе хватит, пора взять ответственность за свое здоровье и счастье в свои руки. И помогла мне принять такое решение конечно практика йоги.

Ведь что такое Хатха — Йога? Это тысячелетиями отстроенная технология комплексного совершенствования тела и сознания…, т.е. того набора инструментов, за счет использования которого осознающее существо ( т.е. мы ) движется по Пути осознания. И среди многих известных человечеству технологий интегрального совершенствования хатха — йога является одной из самых эффективных. За несколько лет усиленной практики мне удалось вылечить свой пjзвоночник и избавиться от целого букета хронических заболеваний. Ну а вслед за этим появилось огромное желание научить интересующихся людей, как добиваться состояния не только отличного здоровья, но и контроля над любыми жизненными ситуациями, а значит и управления своей судьбой.)))

На своих занятиях я использую различные энергетические практики и системы методов, почерпнутые у больших мастеров и моих учителей йоги: Дейв Дас Махараджа — приемника традиции великого индийского мастера йоги Шри Девархая Бабаджи , его ближайших учеников и основателей Черниговской школы Интегралной йоги Сергея Сидорцова и Александра Таишева, известного йога из Швейцарии Рейнхарда Гамменталера, последнего ученика легендарного индийского йогина Свами Дхирендры Брахмачари, представителей Киевской школы легендарного Андрея Сидерского и Анатолия Зенченко. Также мы будем использовать на моих практиках и семинарах элементы китайской гимнастики цигун. Так как в сферу моих жизненных интересов входит всеобъемлющие знания о человеческом здоровье, то кроме различных преподавательских курсах по йоге я еще прошел обучение в Непале тибетскому энергетическому массажу куньё, а также являюсь сертифицированным специалистом-звукотерапевтом по хилингу ТИБЕТСКИМИ ПОЮЩИМИ ЧАШАМИ. Поэтому серьезные проблемы со здоровьем решаются гораздо быстрее, если совмещать занятия йогой с курсом массажа. )

forma
Зарегистрируйся и получи скидку 10% при первом посещении!
Сайт разработан веб-студией Prana