Радмила Смирнова

 «Йога разная, как для каждого человека, так и у каждого инструктора. Кто какую жизнь проживает, тот такую йогу и дает» (с)

Абсолютно с этим соглашусь, на занятиях мы не просто выполняем упражнения, дышим, мы проживаем свою жизнь, учимся наблюдать за собой, расслабляться, собирать себя, дышать, принимать, отпускать, чувствовать и принимать. Это как долгая беседа об откровенном с самым главным и близким человеком — с самим собой. Каждый раз знакомство. Каждый раз работа с принятием, с волей, с терпением, с эмоциями. Часто за самой простой биомеханикой геометрии асан стоит целая структура поведенческих принципов. Отслеживать ее или нет — выбор каждого))).

C йогой я познакомилась «случайно — не случайно». Занималась танцами, плаванием. Но был вопрос с дискомфортом в пояснице. На тот момент был Учитель — биоэнергетик, к индийским практикам никакого отношения не имел, скорее, даже немного скептично был настроен по этому поводу. Возможно, через некую призму его мнения и я избегала «сект»))). Но на каком-то этапе просто пришло время. Разговаривали с одногруппницей, она с восторгом рассказала, как хорошо себя чувствует после занятий йоги. Я заинтересовалась. С некой дотошностью расспросила, что они там делают, что им рассказывают. Оказалось, что занимаются гимнастикой йогов.

Я пришла на первое занятие, недоверчиво наблюдая за преподавателем и с мыслью «если мне начнут рассказывать про чакры и промывать голову всякой инфой — я пошла». Ничего такого не было. Очень благодарна своему первому Учителю за деликатные практики, без нравоучений и поучений, за вдумчивую и корректную работу с телом, отстройку и вовлечение в процесс. Пожалуй, после этого меня и затянуло. Нет, не совсем так. Не затянуло. Я как-будто этим всю жизнь и занималась, просто все встало на свои места.

Было большое количество мастер-классов, семинаров, практик, но все же, как мне кажется, главные Учителя — это те люди, что приходят заниматься. Умение сонастроится с ними дает понимание, что и как работает, как действует, как меняется. Понимание биомеханики тела дает возможность корректно выравнивать, направлять и развивать. Самое главное — это когда есть развитие, а оно есть всегда, если человек занимается. Не считаю, что практика должна быть как ученье в школе. Кому-то этот вариант подходит, нужно прям пахать, работать, трудиться, имея четкий план и структуру, соблюдать график. А кто-то настолько привык загонять себя в рамки, что в практике нужно учиться свободе и принятию, устанавливать диалог с самим собой, договариваться и просить.

6JSytKKU59U

Изображение 1 из 5

Все мы разные, и к нам нужны разные подходы, база практики, технической отстройки остается одинаковой, а вот осуществление, соединение, структура, режим, дыхание, отношение — разное.

Мне нравится, когда люди хотят с собой работать, даже если хотят работать с ленью, которая не позволяет работать))). Мне интересно видеть результат нашего взаимодействия и совместной практики, наблюдать, как человек меняется, раскрывается, что-то отпускает, а что-то — принимает. Это дает мягкое разливающееся тепло внутри, что все — не зря, что во всем есть смысл, и каждое наше действие имеет развитие.

С кем-то я практикую довольно-таки жесткий, как принято говорить, силовой вариант, а с кем-то — мягкий, легкий. Люблю много говорить на занятии о внимании в тело, его пропорции, связи и движения, геометрию и ощущение пространства вокруг себя и опоры под собой, иногда это напоминает описание модели 5D формата))), а иногда — это виньяса,где мы просто скользим за потоком, наблюдая… Не люблю рамок школ, направлений, традиций. Вода — моя стихия, люблю текучесть, миксовать стили и направления. Нет понятия лучшего выбора стиля, есть чувствование, куда вас тянет и что вам нужно. Туда и надо идти. Если по каким-то причинам не резонирует преподаватель — не имеет смысла (как по мне) ходить к нему, какая бы прекрасная традиция не была за ним. Время — наш ресурс, в большинстве своем мы его теряем, и если есть возможность хоть где-то выбирать, как его проводить, то было бы неплохо ей воспользоваться). Любви вам и тепла внутри.»

 

+ Сертифицированный тренер групповых и персональных программ по йоге, аква-йоге, стретчингу и пилатесу.

+ Сертифицированный инструктор тренажерного зала. 
+ Фридайвер. 
+ Спортивное и хореографическое образование, участник многочисленных семинаров, ретритов, конвенций в Украине, России, Индии, Непале, Китае и Египте. 
— Многолетний опыт практики.

Стиль тренировок — аккуратный и вдумчивый, шаг за шагом происходит качественное и глубокое освоение техники выполнения упражнений, вовлеченности всего тела в процесс и грамотное распределения нагрузки по телу. Работа как на процесс, так и на результат. Гибкость-Сила-Выносливость. Все важно. И при этом скучно не будет !

 

 

Расписание преподавателя
День Время  Направление  
ул. Дибуновская, 37 (м. Ст. Деревня, Черная речка, Беговая)
Среда  9:30-11:00 Хочу шпагат по записи
 Суббота 15:00-16:30 Хочу шпагат по записи

 

forma
The form you are trying to view has been unpublished.
Зарегистрируйся и получи скидку 10% при первом посещении!
Сайт разработан веб-студией Prana